miércoles, 26 de marzo de 2014

GASTRONOMIA: Receta del Aji de Gallina

Aunque el de champiñones de ayer estuvo bueno, los Cocifans fanáticos del tradicional #ajidegallina nos escribieron ayer pidiéndonos la receta, así que a cocinar y a comerrrrrrr  

Ingredientes (8 personas)
½ Taza de aceite
2 Dientes ajo picado
2 Cebollas picadas
3 Cdas. de Ají mirasol molido
- Ají verde molido (opcional)
4 Rebanadas pan remojado en agua (exprimidos)
1 Taza de caldo de pollo o fondo de ave
1 Gallina sancochada (opcional: pollo) deshilachada
2 Cdas. de nueces picadas
3 Cdas. de Queso parmesa rallado
¼ Taza de leche evaporada
- Sal y pimienta

¡A cocinar...!
Freír en aceite los ajos, cebolla, ají mirasol y ají verde salpimentando al gusto.
Agregar el pan remojado y exprimido y cocinar a fuego lento revolviendo en forma continua.
Cocinar hasta que el aceite suba a la superficie.
Agregar el caldo, la gallina desmenuzada, nueces, queso y finalmente la leche evaporada.
Dar un hervor mezclando suavemente.
Servir sobre papas sancochadas, adornado con huevos duros y aceitunas, acompañado de arroz blanco.
Más recetas en www.cocinaperu.com
 — con Esmeralda Rubi y 3 personas más.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Caral - Supe, la civilización mas antigua de América - HQ

google.com, pub-2475574293971919, DIRECT, f08c47fec0942fa0