domingo, 30 de marzo de 2014

Viaja por el Valle Sur hasta la localidad de Oropesa, la capital del pan cusqueño. Podrás visitar los hornos de pan y degustar muchas de sus variedades.
En la ciudad del Cusco encontrarás diversas cuestas que te llevarán a hermosos lugares. ¿Recuerdas alguna en especial?

miércoles, 26 de marzo de 2014

GASTRONOMIA: Receta del Aji de Gallina

Aunque el de champiñones de ayer estuvo bueno, los Cocifans fanáticos del tradicional #ajidegallina nos escribieron ayer pidiéndonos la receta, así que a cocinar y a comerrrrrrr  

Ingredientes (8 personas)
½ Taza de aceite
2 Dientes ajo picado
2 Cebollas picadas
3 Cdas. de Ají mirasol molido
- Ají verde molido (opcional)
4 Rebanadas pan remojado en agua (exprimidos)
1 Taza de caldo de pollo o fondo de ave
1 Gallina sancochada (opcional: pollo) deshilachada
2 Cdas. de nueces picadas
3 Cdas. de Queso parmesa rallado
¼ Taza de leche evaporada
- Sal y pimienta

¡A cocinar...!
Freír en aceite los ajos, cebolla, ají mirasol y ají verde salpimentando al gusto.
Agregar el pan remojado y exprimido y cocinar a fuego lento revolviendo en forma continua.
Cocinar hasta que el aceite suba a la superficie.
Agregar el caldo, la gallina desmenuzada, nueces, queso y finalmente la leche evaporada.
Dar un hervor mezclando suavemente.
Servir sobre papas sancochadas, adornado con huevos duros y aceitunas, acompañado de arroz blanco.
Más recetas en www.cocinaperu.com
 — con Esmeralda Rubi y 3 personas más.

PISCO SOUER

Lo ideal es que pruebes nuestro exquisito Pisco Sour aquí en el Perú pero si ahora mismo te encuentras planificando ese gran viaje aquí te dejamos los mejores lugares donde degustarlo. ¡Te aseguro que esto no es NADA en comparación a lo que aquí te espera!

GASTRONOMIA: Postre Un Flancito

¡Llegó la hora del postre! Este flancito es uno de los más pedidos por los comensales a la hora de cerrar una comida. Su tradicional baño maría con caramelo lo hacen una verdadera delicia.

Imagínatelo de chocolate ...

GASTRONOMIA: La Papa

Recién salida de la madre tierra, así luce nuestra papita al terminar de preparar la Pachamanca: Calientita y bien condimentada suelta un aroma que será difícil de olvidar.
si ya visitaste el Mercado Tradicional de Pisac.

Caral - Supe, la civilización mas antigua de América - HQ

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